Система Ocean Cleanup для сбора мусора в океане не сработала

Система для сбора мусора в океане Ocean Cleanup, которая была запущена в сентябре, не работает, сообщает агентство Associated Press.Дело в том, что система движется слишком медленно, из-за чего ей не удается задержать мусор.

Сахар блокирует ключевой белок в микроорбите организма человека

До недавнего времени ученые полагали, что сахар, поступая в организм, не доходит до кишечника. Однако, последние исследования показали, что сахар может перемещаться и добраться до толстой кишки, где пребывает микроорбита.

Предложена новая теория формирования поверхности Луны

Специалисты Гарвардского университета предложили новую теорию образования поверхности спутника Земли. Ученые, проанализировав изотопный состав пород, выяснили, что лунные базальты сформировались при кристаллизации расплавленных компонентов магмы.

У восточного побережья США обнаружен огромный коралловый риф

Морские биологи из Соединенных Штатов Америки нашли коралловый риф, спрятанный у побережья штата Южная Каролина. Обнаружение этой масштабной подводной экосистемы стало для ученых настоящей неожиданностью.

У птерозавров имелись примитивные перья

Группа палеонтологов под руководством Майкла Бентона (Michael Benton) из Бристольского университета и Баою Цзяна (Baoyu Jiang) из Нанкинского университета пришла к выводу, что у некоторых птерозавров волосоподобные нити на теле превратились в примитивные перья.

В Китае создадут более мощный аналог американской Z-машины

Китайские физики решили построить Z-машину, которая может моделировать условия в эпицентре ядерного взрыва. Первая такая установка была собрана в США и имела мощность 4 МДж, но китайские ученые собираются создать устройство в 15 раз мощнее.

Ученые придумали, как соединить квантовую физику с классической

Исследователям из Сколтеха — аспиранту Григорию Старкову и профессору Борису Файну — удалось преодолеть трудности и предложить гибридный вычислительный метод, совмещающий в себе квантовое моделирование с классическим.