Швейцарские роботы научились разносить лекарства по организму

Специалисты из Лозанны разрабатывают крошечных роботов, которые смогут «путешествовать» по просторам организма, доставляя необходимые медикаменты. Сообщается, что они будут сделаны из гидрогеля, который способен менять форму исходя из условий окружающей среды.

Пассажирский самолет совершил перелет на биотопливе

Как стало известно, Boeing 787 Dreamliner совершал вылет с баками, наполненными смесью из из солероса и авиационного топлива в пропорции 1:1. На данном топливе самолет перелетел из Абу-Даби в Амстердам. Отметим, что продолжительность этого рейса составила более семи часов.

Трансплантация кала помогает вылечить язвенный колит

С созданием банка доноров появилась возможность подбирать «лекарство» для каждого конкретного случая, и теперь стало возможным довольно быстро, просто и безболезненно лечить хронические диареи, язвенные колиты, болезнь Крона и другие недуги.

Любимая еда влияет на приспособляемость ленивцев, выяснили биологи

Биологи из Висконсинского университета в Мадисоне во главе с Джонатаном Паули определили, что растения, которые поедают ленивцы, оказывают влияние на их приспособляемость, пишет издание Proceedings of the Royal Society B. Оказалось, что, количество любимых ленивцами цекропий на кормовом участке животных связано с их выживаемостью, а также репродуктивным успехом.

Новый род древних акул назвали в честь видеоигры из 80-х

Американские ученые открыли новый род древних акул, который получил название в честь игры Galaga из-за того, что зубы этих акул напомнили исследователям космические корабли инопланетян из игры. Статья о находке опубликована в журнале Journal of Paleontology.

Власти Китая подтвердили рождение генетически модифицированных детей

Подводя предварительные итоги своего расследования, китайские власти заявили, что им удалось подтвердить рождение двух девочек-близнецов с отредактированными ДНК и беременность ещё одной женщины, также участвовавшей в эксперименте ученого по имени Хэ Цзянькуй.

Микророботов научили самостоятельно адаптироваться к окружающей среде

Швейцарские и британские инженеры разработали микроробота, управляемого внешним магнитным полем и способного самостоятельно менять свою форму при изменении вязкости окружающей среды.