Спортсмены живут дольше своих неспортивных братьев, выяснили ученые

Ученые из Финляндии сравнили продолжительность жизни профессиональных спортсменов и их братьев, не занимавшихся спортом, и пришли к выводу, что спортсмены живут дольше, а в старости чаще сохраняют хорошее расположение духа.

Химики увидели волны растворения на поверхности кристаллов в воде

Чтобы понять, как происходит процесс медленного растворения кристаллов в воде на самом деле, немецкие химики Корнелиус Фишер (Cornelius Fischer) и Андреас Люттге (Andreas Lüttge) из Бременского университета использовали метод вертикальной сканирующей интерферометрии.

Названы вузы-рекордсмены по выпуску фальшивых диссертаций

Онлайн-сообщество «Диссернет», выявляющее плагиат в научных работах, опубликовало доклад с антирейтингом вузов. В него вошли те учебные заведения, где, по данным «Диссернета», чаще всего защищают фальшивые диссертации.

Химики продлили жизнь горячим электронам в перовскитных батареях

Химики нашли перовскитный материал для солнечных батарей на основе олова, в котором время жизни горячих электронов с избыточной энергией достигает нескольких наносекунд, что на три порядка больше, чем в других аналогичных соединениях.

Раскрыта тайна креативного мышления

Группа исследователей, представляющих Университет Северной Каролины в Гринсборо, выяснила, какой механизм стоит за креативным мышлением, то есть способностью человека находить нестандартные и подходы к различным вопросам и задачам.