Daily Archives: Июль 7, 2017

Музыка изменяет человеческий мозг

Музыка сама заставляет людей двигаться, а если добавить музыкальные подсказки в процессе усвоения новых движений или в процессе выполнения какого-нибудь двигательного задания, то возможно качественно изменить структуру белого вещества мозга.

Найден ген, способный вызывать и лечить депрессию – Ученые

Впервые ученые обнаружили его в 2006 г, когда изучали нейроны головного мозга, вырабатывающие дофамин во время занятий сексом или употреблением спиртных напитков. Затем были проведены исследования гена у людей, страдающих наркотической зависимостью.

Российские ученые разработали новый способ лечения гипертонии

Ученые из Новосибирского государственного университета придумали новый способ лечения гипертонии, который позволит пациентам, страдающим хроническим повышением артериального давления, не принимать препараты каждый день. Новая методика борется с болезнью с помощью генной терапии.

Ученые доказали пользу шоколада для мозга

Специалисты сделали свои выводы, проанализировав ряд научных работ, авторы которых исследовали влияние флавоноидов, содержащихся в бобах какао, на активность мозга. Добровольцы исследования употребляли шоколад или пили какао в разных количествах в течение пяти дней или трех месяцев.

Первая в мире генно-модифицированная собака-клон появилась в Китае

Первая в мире генно-модифицированная клонированная собака выведена в Китае. Об этом заявили в китайской компании Sinogene. Первая в мире клонированная из соматической клетки собака — щенок бигля — родилась 28 мая.

Ученые: Бактерии защищают насекомых от паразитов

Ученые из Канадского Института передовой науки выяснили, что бактерии Spiroplasma способны защитить насекомых от паразитов. Материалы исследования опубликованы в профильном издании. Ученые провели эксперимент, заразив бактериями личинки дрозофил.

Илон Маск предрек человечеству скорую катастрофу

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск высказал опасения, что человечество находится на грани катастрофы. «Население Земли движется к краху, но мало кто это замечает или беспокоится об этом», — написал он в Twitter.