Daily Archives: Июль 12, 2017

Hyperloop One рассказала о новых испытаниях сверхскоростного поезда

Американская компания Hyperloop One протестировала базовые элементы нового сверхскоростного поезда в техническом вакууме. Как рассказал президент технологического отдела компании Джош Гайгел, испытания прошли 12 мая.

Археологи обнаружили «Дом мёртвых» возле Стоунхенджа

Археологи осмотрели местность при помощи беспилотного летательного аппарата и обнаружили "Дом мёртвых", который может помочь разгадать тайну загадочных камней. Выяснилось, что центральную часть объекта с двух сторон огибают глубокие канавы.

Ученые обнаружили в Прикамье фрагмент зуба трогонтериевого слона

Обнаруженный фрагмент зуба стал первой находкой в нынешнем году. К настоящему времени ученым удалось на 40% собрать один скелет трогонтериевого слона. Палеонтологи рассчитывают, что эта цифра вырастет до 80%, что позволит им сделать монтаж на металлической конструкции.

Hyperloop One испытала базовые системы сверхскоростного поезда

Американская компания Hyperloop One протестировала базовые элементы нового сверхскоростного поезда в условиях технического вакуума. Об этом агентству ТАСС рассказал президент технологического отдела компании Джош Гайгел.

Ученые: Вода с газом провоцирует появление лишнего веса

Ученые, которые работают на базе Birzeit University в Палестине, выяснили, что вода с газом провоцирует появление лишнего веса. Все дело в содержащемся в ней углекислом газе, который заставляет человека есть в больших количествах.

Саратовские ученые всерьез займутся человекоподобными роботами

В первую очередь команда ученых Саратовского государственного технического университета (СГТУ) имени Гагарина разработает искусственный интеллект. Как сообщают СМИ, Российский научный фонд выделил исследователям из Саратова грант на 120 млн рублей.

Ученые: Изменения климата сказываются на урожае

Климатическая дестабилизация приводит к тому, что сокращается урожайность зерновых. Исследователи обнародовали научную работу на данную тему в журнале Nature Geoscience. Южнокорейские и американские ученые исследовали климатические данные, которые собирали на протяжении ста лет.

Ученые заявили, домашняя пыль вызывает ожирение

Как объяснили ученые, существуют тысячи разных синтетических и природных молекул. Эти изменения нарушают эндокринную систему человека. Таким образом, невидимые клетки, обнаруженные в домашней пыли, проникают в тело.