Daily Archives: Июль 14, 2017

Ученые нашли животное, которое почти невозможно убить

Исследователи из Великобритании заявили, что им удалось выяснить, какое существо в мире сложнее всего убить. Ученые из Оксфорда сообщили, что тихоходка является намного более живучим существом, чем другие известные науке животные.

В Госдуму внесен законопроект о праве духовных образовательных организаций реализовывать профпрограммы

Депутат Госдумы от «Единой России» Любовь Духанина внесла в Госдуму законопроект, который дает духовным образовательным организациям право реализовывать дополнительные общеобразовательные программы, дополнительные профессиональные программы и программы профессионального обучения.

«Ростелеком» уплатил 100 тыс. рублей штрафа за рекламные звонки

ПАО «Ростелеком» и АО «Издательство „Просвещение“ заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Президент ПАО „Ростелеком“ Михаил Осеевский и Президент АО „Управляющая компания „Просвещение“ Владимир Узун.

Сибирские ученые доказали, что любых животных можно приручить

Любой вид животного можно превратить в ласкового домашнего зверька, уверены новосибирские ученые. Многие годы в лабораториях местного НИИ проводились исследования на крысах, норках и лисах. Эксперимент 60 лет назад начал академик Дмитрий Беляев.

Названо существо, которое даже конец света переживет

На нашей планете есть животное, которое сможет пережить любой катаклизм, и даже глобальную катастрофу. Это существо просто неубиваемо. Так считают ученые Великобритании после серии опытов и экспериментов.

Ученые: Долгий рабочий день может привести к аритмии

Долгий рабочий день приводит к болезням сердца и другим проблемам со здоровьем человека, заявили эпидемиологи из Университетского колледжа Лондона. Ученые провели исследование, чтобы выяснить, как сказывается на здоровье человека долгий рабочий день.

Найденную на барахолке легендарную «Энигму» продали за 3 млн рублей

Знаменитая немецкая машина для шифрования "Энигма", которую обнаружили на "блошином" рынке, ушла с молотка за 45 тысяч евро (3 миллиона рублей). Румынский аукционный дом Artmark выставил легендарное устройство на продажу по стартовой цене в девять тысяч евро.