Daily Archives: Август 31, 2017

Тайны гипноза: спасает от боли, помогает похудеть и завести ребенка

Швейцарские специалисты исследовали, как действуют разные методы обезболивания на пациентов с ожогами. И выяснили, что гипноз спасал людей от адской боли эффективнее многих анальгетиков.

Ученые: Высшее образование уменьшает риск сердечного приступа на 33%

Специалисты из Оксфордского университета (Великобритания) провели обследование более 500 тысяч человек, узнав также об их образовании. Оказалось, что даже 3,6 лет дополнительного образования после окончания школы уменьшают риск сердечного приступа на 33%.

Ученые проведут раскопки скопления мамонтовой фауны в Арктике

Косинцев рассказал, что указанное скопление мамонтовой фауны было обнаружено в ходе предыдущей арктической экспедиции. В настоящее время это скопление является наиболее крупным в Западной Сибири.

Гены решают: стоит ли воспитывать детей, если все заложено заранее

В последние годы генетические анализы, которые показывают, какие склонности у того или иного человека заложены от природы, становятся все более популярными. Например, в Китае родители не отдают детей в спортивные секции или творческие кружки, не проведя подобное исследование.

Нобелевские лауреаты назвали две главных угрозы человечеству

Сотрудники британского журнала Times Higher Education провели опрос среди 50 нобелевских лауреатов, удостоившихся престижнейшей научной премии в области физики, химии, физиологии и медицины, а также экономики.

Высшее образование уменьшает риск сердечного приступа на 33%

Высшее образование уменьшает риск получения сердечного приступа на 33%. Данные исследования ученые Оксфордского университета опубликовали в The British Medical Journal. Ученые обследовали около 500 тыс. человек.