Daily Archives: Июль 18, 2018

Однослойный графен превратили в газоразделительную мембрану

Впервые разделить смесь газов с помощью однослойного графена в реальном эксперименте удалось группе швейцарских материаловедов из Федеральной политехнической школы Лозанны под руководством Кумара Агварала (Kumar V. Agrawal).

Первые воспоминания значительной части людей оказались выдуманными

Ученые выяснили, что около 40 процентов респондентов сообщили о том, что они хранят свое первое воспоминание с двухлетнего возраста, а 893 человека сообщили, что помнят что-то, что произошло с ними в возрасте года.

Уровень железа в мозге предсказал нарушения при рассеянном склерозе

Американские ученые изучили распределение молекул железа в сером веществе головного мозга пациентов с рассеянным склерозом и выяснили, что большее количество осложнений при заболевании ассоциируется с его высоким содержанием в базальных ядрах и низким — в таламусе.

Британские исследователи научились изменять внешность будущих детей

Британским родителям могут разрешить «редактировать» внешность детей с помощью технологии редактирования генов, известной как CRISPR и вносящей изменения в молекулу ДНК эмбриона человека.

Ученые: тонкая железная проволока поможет вовремя диагностировать рак

Ученые предложили диагностировать рак посредством железных наночастиц, на поверхности которых присутствуют антитела к белку ЕрСАМ (они имеются во многих движущихся пораженных клетках).

Учёные: В недрах Земли лежат миллиарды тонн алмазов

По мнению исследователей, глубоко под поверхностью могут существовать "перевёрнутые горы" — скальные образования, внутри которых, как и на поверхности Земли, могут залегать миллиарды тонн драгоценных камней и других полезных ископаемых, пишет Business Insider.