Monthly Archives: Октябрь 2018

Жуки-бомбардиры ищут безопасности в многовидовых группах

Чтобы провести исследование, ученые секвенировали ДНК всех жуков-бомбардиров в 59 группах, собранных в пустынном регионе Сонора в Аризоне, проведя первый в истории филогенетический анализ для такой многовидовой группы.

В Минобрнауки отметили успех российских вузов в рейтинге QS

Министерство высшего образования и науки отметило успехи российских университетов в рейтинге высших учебных заведений стран Восточной Европы и Центральной Азии по версии агентства Quacquarelli…

Жуки-бомбардиры оказались любителями отдыха в многовидовой компании

Жук выстреливает в нападающего струей едкого кипятка, которая эффективна как от беспозвоночных нападающих, так и от позвоночных, и достигает цели, даже если жук уже оказался во рту хищника.

Ученые заявили об опасности метода борьбы с глобальным потеплением

Группа ученых Национального центра атмосферных исследований США доказала малоэффективность метода распыления сульфатных аэрозолей в стратосфере Земли для борьбы с глобальным потеплением, а также выяснила, к каким пагубным последствиям это может привести.

Крупнейшие из когда-либо живших птиц оказались почти слепыми

Эпиорнисовые, самые крупные из когда-либо живших птиц, по-видимому, вели ночной образ жизни и были почти слепыми, сообщается в Proceedings of the Royal Society B. Американские биологи пришли к такому выводу после того, как реконструировали и проанализировали эндокран (рельеф на внутренней стороне черепной коробки) двух видов эпиорнисов.