Daily Archives: Декабрь 13, 2018

Генетики разобрались в запутанной истории одомашнивания кукурузы

Путь кукурузы к одомашниванию оказался дольше, чем считали исследователи, говорится в Science. Как показали авторы статьи, кукуруза, вероятно, была одомашнена однажды, в Центральной Америке и ее достаточно быстро перевезли на север и на юг.

Позднее начало уроков позволило школьникам улучшить успеваемость

Ученые пришли к выводу, что позднее начало уроков позволило школьникам улучшить успеваемость в целом, к тому же оказались предметы, где улучшение успеваемости оказалось максимальным.

Обнаружен первый полный скелет вымершего сумчатого льва

Останки сумчатых львов относятся к позднему плейстоцену (1 600 000 – 46 000 лет назад), они еще жили в Австралии, когда туда проникли первые люди. Ранее в распоряжении ученых были только фрагменты скелетов сумчатых львов, поэтому многие детали их строения вызывали споры.

Нейросеть восстановила фазовое изображение из полной темноты

Американские разработчики научили нейросеть восстанавливать распределение фазы света из кадров, на которых на каждый пиксель матрицы попадает в среднем всего один-два фотона. Авторы успешно протестировали алгоритм на изображениях микросхем и обычных фотографиях произвольных объектов.

ЛГБТ-подростки оказались склонны к депрессии

Результаты показали – ЛГБТ-подростки в возрасте 16-21 года в четыре раза более склонны причинять себе физический вред, а депрессивные симптомы у них могут проявляться уже с десяти лет. Они развиваются довольно бурно, но часто начинают снижаться к 18 годам.

Обнаружена неожиданная опасность уборки пыли

Специалистами были изучены образцы пыли, взятые с 42 спортивных сооружений Ученые из Северо-Западного университета в Соединенных Штатах обнаружили неожиданную опасность уборки пыли, в которой, как оказалось, из-за этого начинают обитать микроорганизмы, которые устойчивы к антибиотикам.

Колледж РЖД откроют в Подмосковье в 2019 году

На территории Подмосковья начнут готовить специалистов для ОАО «РЖД», колледж планируют открыть в 2019 году, сообщила журналистам в четверг первый заместитель председателя правительства Московской области — министр образования региона Ольга…

Как и почему наш мозг замедляет и ускоряет время

В процессе эволюции наш организм выработал биологические часы, научившись подстраивать так называемые циркадные ритмы под время суток. И уже после этого человек придумал время и часы как устройство для его изменения.