Monthly Archives: Февраль 2019

В Австралии родились уникальные полуидентичные близнецы

Медики относят их к группе полуидентичных близнецов, отмечая, что подобные дети рождаются крайне редко. Полуидентичные близнецы появляются из одной яйцеклетки, одновременно оплодотворенной двумя разными сперматозоидами и разделяется на две части, совершенно идентичных.

Компоненты марихуаны впервые создали в лабораторных условиях

Ученые впервые получили компоненты марихуаны за счет ГМО-дрожжей, что в дальнейшем поможет изучать действие каннабиноидов и использовать его в медицине. Дело в том, что на территории США и некоторых других стран становятся популярными медицинские препараты, в которых содержится каннабидиол.

В ритуальной пещере майя нашли останки гигантского ленивца

В прошлом упомянутая пещера использовалась майя в ритуальных церемониях. Об открытии сообщает «Российская газета». Индейцы верили, что в священной пещере находился портал в подземный мир, поэтому ученые искали там не кости вымерших животных, а артефакты майя.

На Большом адронном коллайдере открыли новую элементарную частицу

В ходе экспериментов на Большом адронном коллайдере обнаружена новая элементарная частица. Новая частица получила название пси3(1D). Ее открытие подтверждает правильность существующей теории строения материи — Стандартной модели, которая описывает виды взаимодействия между элементарными частицами.

Установлен рекорд ускорения электронов

Ученые ищут пути ускорения электронов. В итоге электроны двигаются все быстрее и быстрее. На этот раз специалистам из Национальной лаборатории имени Лоуренса удалось в трубке, длиной 20 сантиметров, разогнать электроны до энергии в восемь гигаэлектронвольт.

Древнейшая лягушка на Земле оказалась миниатюрной

Окаменелости представляют собой несколько маленьких фрагментов подвздошной кости. Палеонтологи определили, что останки принадлежали древнейшей лягушке Chinle - представителю давно вымершей ветви, не являющемуся прямым предком современных лягушек.

Компоненты марихуаны впервые получили с помощью ГМО-дрожжей

Как сообщает Guardian, ученые разработали штаммы дрожжей, которые вместо этанола производят различные каннабиноиды. Для этого в их ДНК внедрили более 12 генов, взятых у конопли. По словам ученых, создать необходимые штаммы было непросто.

Осанка неандертальцев была такой же, как у современных людей

Ученые Цюрихского университета изучили с помощью компьютерной реконструкции костные останки неандертальцев и опровергли версию о том, что этому виду людей была присуща сутулость. Об исследовании рассказывает ТАСС.

Гипермутация антител класса IgE оказалась повышена у детей-аллергиков

Оказалось, что частоты соматических гипермутаций во всех классах антител увеличиваются с возрастом и, кроме того, повышены в классах IgM и IgD у детей, которые часто болеют инфекционными заболеваниями.