Daily Archives: Февраль 12, 2019

Ученые сделали из кислоты выключатель цвета пористого материала

Ученые уже достаточно давно работают с пористыми органическими материалами, которые способны менять цвет. С их помощью можно работать с газами и молекулами — хранить и разделять их. Помимо этого, их было бы удобно использовать для работы органических электронных устройств и сенсоров.

Первые мегалиты появились 7000 лет назад во Франции

Первые мегалиты располагаются на территории Франции и появились около семи тысяч лет назад. Ученые выяснили, что затем мегалитические сооружения появились вдоль Средиземного и Атлантического побережья, попадая в другие части Европы.

Обратный флаг научили вырабатывать электричество из ветра и света

Разработчики выбрали конструкцию обратного флага — она аналогична обычному флагу, но полотно повернуто не против направления ветра, а к нему. Благодаря этому при правильном подборе жесткости он будет попеременно раскачиваться на ветру в обе стороны.

Предсказано катастрофическое разрушение биосферы Земли

Основными причинами сокращения популяции беспозвоночных оказались уничтожение мест обитания, включая леса, рост городов, увеличение площади сельскохозяйственных земель, а также широкое применение пестицидов. В результате общая биомасса насекомых ежегодно снижается на 2,5 процента.

Директора российской школы наказали за урок «по понятиям»

Суд признал виновным директора школы в селе Первомайское Приморского края, где детей сняли с уроков, чтобы трое местных жителей рассказали им «по понятиям» о половом воспитании.

Ученые объяснили, чем опасен недосып

Ученые объяснили, что нарушения в ДНК вызывают окислительный стресс в клетках. Это может вызвать развитие хронических, а также сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. По словам исследователей, риски преждевременной смерти увеличивает не только ночное бодрствование, но и сон менее шести часов.