Daily Archives: Февраль 14, 2019

Ученые представили подробную карту темной материи с 10 млн галактик

При составлении карты ученые проанализировали снимки миллионов галактик. Свет некоторых из них до нашей планеты шел несколько миллиардов лет. За счет гравитации Темной материи свет отклонялся, а это позволило сделать новую карту.

Пустынные муравьи обучили роботов ориентироваться по солнцу

Стоит отметить, что пустынные муравьи способны преодолевать расстояния протяженностью 400-500 метров, а затем возвращаться этой же дорогой домой. Так происходит из-за того, что насекомые ориентируются по солнцу.

Фотоны подтвердили реальность парадокса квантовой голубятни

Авторы исследования отметили, что эффект квантовой голубятни бросает вызов нашему пониманию основ, что требовало ясного экспериментального подтверждения. Они также упомянули, что квантовой голубятне можно найти потенциальное применение для поиска более сложных и фундаментальных квантовых эффектов.

О нападении на свою акацию муравьи узнали через вибрацию

В саванне есть немало травоядных, позвоночных и беспозвоночных, диких и домашних, желающих полакомиться листьями и ветками акации. Муравьи, живущие на дереве, охраняют свой дом от нападений травоядных, акация же предоставляет им питательный нектар и убежище в полых шипах.

Ученые обещают быстрый и катастрофический сдвиг климата

Американские исследователи пришли к выводу, что в течение жизни современного поколения погодные условия на территории Северной Америки серьезно изменятся. Климат, характерный для южных районов, переместится к северу на 800 километров.

Сцеженное молокоотсосом молоко отличается опасными бактериями

При обследовании детей сцеженное молокоотсосом молоко отличилось снова. В то время как у малышей, которых кормили грудью, во рту была выше концентрация «хороших» бактерий, у детей, получавших сцеженное молоко, - наоборот, было существенно больше условно-патогенных.