Daily Archives: Март 13, 2019

Любовь к экстремальной музыке не притупила эмоции людей

Оказалось, что все испытуемые вне зависимости от музыкальных вкусов сильно реагировали на сцены насилия, но прослушивание агрессивной музыки обострило эмоции у любителей других жанров. Результаты исследования опубликованы в журнале Royal Society Open Science.

Пореченков опроверг теорию раздвоения личности актёров во время игры

Авторы исследования предположили, что процесс игры заставляет артистов подавлять собственную личность, а также одновременно оценивать себя со стороны и своих партнёров. Актёр, Заслуженный артист Российской Федерации Михаил Пореченков в эфире НСН опроверг выводы учёных.

Клеточные ядра из тканей шерстистого мамонта были частично «оживлены»

Исследователям удалось увидеть начало процесса деления клеток шерстистого мамонта, которые были помещены в мышиные яйцеклетки. Несмотря на то, что окончательного деления так и не случилось, данный способ позволяет оценить биоактивность клеток несуществующих животных.

Квантовый эксперимент доказал: объективной реальности не существует

В 1961 году американский физик Юджин Вигнер провел мысленный эксперимент, продемонстрировавший один из парадоксов квантовой механики. Он показал, как странная природа Вселенной позволяет двум наблюдателям – скажем, самому Вигнеру и его другу - испытывать опыт разных реальностей.