Daily Archives: Март 14, 2019

Ученые из США и РФ создали модель 3D-печатного оптического кардиографа

Исследователи отмечают, что данная разработка поможет существенно уменьшить расходы на изготовление приборов для изучения сбоев в работе сердца. Ученые считают, что оптический кардиограф можно создать из подручных материалов, 3D-принтера и программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Новый вид пауков назвали в честь штурмовиков из «Звездных войн»

Ученые из Республиканского университета Уругвая обнаружили в Колумбии новый вид пауков. Членистоногих назвали в честь солдат-штурмовиков из «Звездных войн», пишет ZooKeys. Всего арахнологи нашли восемь видов пауков, которые здесь ранее не встречались, при этом известны им были только два из них.

Сотрудница Google довела количество знаков числа «пи» до 31,4 трлн

Сотрудница Google в Японии Эмма Харука-Ивао вычислила значение числа «пи» до 31,4 трлн знаков после запятой, сообщает N+1. Это новый мировой рекорд: предыдущее значение, выявленное математиком Питером Трубом в 2016 году, было на 9 трлн знаков короче.

Морские выдры оставили после себя археологические следы

Авторы считают, что по этим признакам можно найти старые ареалы каланов, а заодно они помогут археологам не запутаться и различить следы, оставленные каланами и древними людьми. Каланы или морские выдры (Enhydra lutris) обитают на севере и северо-востоке Тихого океана.

Тест: Смогли бы учиться в современной школе

Глава Минобразования Ольга Васильева заявила, что в рамках нацпроекта «Образование» во всех регионах страны планируется переход к новому качеству систем общего образования, среднего профессионального и дополнительного образования детей

Техника оригами помогла создать мощный вакуумный захват

Американские инженеры разработали простое и недорогое устройство для захвата объектов различной формы. Оно состоит из жесткого каркаса, выполненного в технике оригами, и пластиковой пленки.

Коалиция генетиков призвала к мораторию на ГМ-детей

Устойчивых к ВИЧ детей попытался создать генетик из Китая. Наложить мораторий призвали, в частности, авторы CRISPR - Чжан Фэнь и Эммануэль Шарпентье. По мнению коалиции, минимум на 5 лет страны должны ввести запрет и развернуть активные исследования и эксперименты без последующей имплантации.

Коалиция ученых призвала к мораторию на генное редактирование

Прошлогоднее выступление китайского ученого Хэ Цзянькуя на Втором международном саммите по генному редактированию навсегда изменило развитие науки. Тогда миру были представлены доказательства рождения первых детей с отредактированным геномом.