Daily Archives: Май 6, 2019

В России утвердили стандарты качества для ПТУ

Министерство просвещения утвердило показатели оценки качества образовательной деятельности в области среднего профессионального образования, основных программ профессионального обучения и дополнительного образования. Соответствующий приказ вступает в силу 7 мая.

ООН: человек грозит вымиранию миллиона видов растений и животных

В настолько плохом состоянии экологии не была еще никогда. Об этом говорится в новом докладе ООН, который занимает около тысячи страниц. На данный момент уже вымерло около миллиона видов растений и животных, говорится в документах.

ООН: К 2050 году с Земли исчезнет до миллиона видов животных

К 2050 году на Земле могут исчезнуть от 500 тысяч до миллиона видов животных. Об этом говорится в специальном докладе ООН, сообщает Business Insider. Постоянно растущее количество фактов свидетельствует о том, что планета находится в стадии шестого массового вымирания.

ООН: Земле грозит вымирание миллиона видов растений и животных

Авторы доклада отмечают, что люди не успеют выполнить примерно 20 из 44 целей по сохранению биоразнообразия и целостности природы Земли до 2020 года. Земле грозит вымирание миллиона видов растений и животных в обозримом будущем и с этим ничего не делают.

ООН: вымирание грозит миллиону видов растений и животных

Приблизительно миллиону видов растений и животных грозит полное уничтожение в ближайшие несколько десятков лет. Такие данные содержатся в докладе, опубликованном 6 мая Межправительственной группой экспертов по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES) при ООН.

Планета Земля находится в середине шестого массового вымирания

Примерно 40% видов насекомых в мире находятся на грани исчезновения. Исследование 2019 года показало, что общая масса всех насекомых на планете уменьшается на 2,5% в год. Если эта тенденция не ослабнет, к 2119 году на Земле вообще не будет насекомых.